Для чего нужен кухонный остров и правила его организации

Кухонный остров — это дополнительное рабочее место, которое располагается, как правило, посередине комнаты. Такое решение смотрится стильно и необычно, оживляя любой дизайн.
Кроме того, на остров можно вынести варочную поверхность, рабочую зону и мойку. А можно отказаться от обычного стола, и рядом с островом установить барную стойку. Третий вариант — совместить рабочую зону со столовой группой и сберечь квадратные метры для оформления зоны отдыха.
Заметьте, что такой остров — это не только функционально, но еще и красиво. Его можно использовать в качестве стильного акцента, выбрав нестандартную форму, креативный дизайн, установив подсветку.
В чём удобство?
Помимо вышеописанных преимуществ, кухонный остров — отличное решение для объединенных пространств; визуально разделяя зоны, он не создает явных границ. Также это позволяет хозяевам готовить и одновременно общаться с членами семьи или гостями.
Еще одно преимущество — к острову можно подойти с любой стороны, и всё будет под рукой, так что вы будете беседовать, видя лица собеседников, а не стоя к ним спиной.
Как организовать?
- Важное правило — не стоит устанавливать кухонный остров в кухнях с метражом менее 15 квадратов. Для более маленьких пространств лучше выбрать небольшие передвижные варианты на колёсиках.
- Второе правило: планируя использовать остров вместе с раковиной и плитой, не забудьте подвести коммуникации и электрику до установки острова.
- Разумеется, нельзя забывать о безопасности. Все контакты и провода (будь то коммуникации или подсветка) нужно хорошо изолировать и исключить попадание влаги.